Saucisses aux pois de bambara
/image%2F1287026%2F20210512%2Fob_281f11_1-saucisses-aux-pois-de-bambara.jpg)
Saucisses aux pois de bambara
Sôsisy sy voanjobory
Ingrédients :
- Saucisses porc ou poulet
- Voanjobory en conserve de Madagascar (dans les épiceries asiatiques)
- 3 tomates
- Ail, oignon, gingembre
- Sel, poivre
- Du thym
- 1 pincée de curry (si possible)
- 2 à 4 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Cuire les saucisses dans de l’eau, ajouter l’huile. L’huile fera plus de bruit dans la marmite dès lors que l’eau se sera évaporée. Mais faut rester attentif quand même.
- Une fois les saucisses cuites, dans la même marmite ajouter ail, oignons, thym, sel, poivre, tomates. Bien couvrir et laisser les tomates fondre 5 à 10 mn .
- Ajouter les voanjobory une fois égouttés.
- Ajouter de l’eau.
- Laisser mijoter 30 mn environ.
Servir avec du vary (bien entendu) et bien savourer
https://lakoziny.wordpress.com/2012/06/12/sosisy-sy-voanjobory-saucisses-aux-pois-de-bambara/