Saucisses aux pois de bambara

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisses aux pois de bambara

Sôsisy sy voanjobory

 

Ingrédients :

  • Saucisses  porc ou poulet
  • Voanjobory en conserve de Madagascar (dans les épiceries asiatiques)
  • 3 tomates
  • Ail, oignon, gingembre
  • Sel, poivre
  • Du thym
  • 1 pincée de curry (si possible)
  • 2 à 4 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Cuire les saucisses dans de l’eau, ajouter  l’huile. L’huile fera plus de bruit dans la marmite dès lors que l’eau se sera évaporée. Mais faut rester attentif quand même.
  • Une fois les saucisses cuites, dans la même marmite ajouter ail, oignons, thym, sel, poivre, tomates. Bien couvrir et laisser les tomates fondre 5 à 10 mn .
  • Ajouter les voanjobory une fois égouttés.
  • Ajouter de l’eau.
  • Laisser mijoter 30 mn environ.

Servir avec du vary (bien entendu) et bien savourer

https://lakoziny.wordpress.com/2012/06/12/sosisy-sy-voanjobory-saucisses-aux-pois-de-bambara/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article