Brochettes de gambas au citron et à l'ail
Brochettes de gambas au citron et à l'ail
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 gambas
- 5 citrons
- 4 gousses d'ail
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquez vos gambas.
- Épluchez l’ail, coupez-le finement en lanières.
- Rincez les citrons.
- Coupez 1 citron en deux pour extraire le jus.
- Détaillez les 4 autres en quartiers.
- Préparez dans un bol une marinade en mélangeant 5 c. à soupe d’huile avec le jus de citron et l’ail.
- Ajoutez le sel et poivre.
- Incorporez les gambas dans la marinade et laissez macérer 15 min.
- Égouttez les gambas.
- Enfilez-les sur des brochettes en alternant gambas et quartiers de citrons.
- Faites chauffer la plancha à 210°C.
- Déposez-y les brochettes de gambas et laissez cuire 5 min sur chaque face.
- Durant la cuisson aspergez les brochettes avec la marinade.
- Servez aussitôt !
http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-gambas-au-citron-et-a-l-ail-faciles-74204.aspx#UG0qsM3Pmcwzhl3j.99