Brochettes de gambas au citron et à l'ail

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas au citron et à l'ail

Brochettes de gambas au citron et à l'ail

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 gambas
  • 5 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquez  vos gambas.

 

  • Épluchez  l’ail, coupez-le finement en lanières.

 

  • Rincez les citrons.
  • Coupez 1 citron en deux pour extraire le jus.
  • Détaillez les 4 autres en quartiers.

 

  • Préparez dans un bol une marinade en mélangeant 5 c. à soupe d’huile avec le jus de citron et l’ail.

 

  • Ajoutez le sel et poivre.

 

  • Incorporez les gambas dans la marinade et laissez macérer 15 min.

 

  • Égouttez  les gambas.
  • Enfilez-les sur des brochettes en alternant gambas et quartiers de citrons.

 

  • Faites chauffer la plancha à 210°C.

 

  • Déposez-y les brochettes de gambas et laissez cuire 5 min sur chaque face.

 

  • Durant la cuisson aspergez les brochettes avec la marinade.

 

  • Servez aussitôt !

 

http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-gambas-au-citron-et-a-l-ail-faciles-74204.aspx#UG0qsM3Pmcwzhl3j.99

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article