Brochettes de gambas marinées au gingembre
Brochettes de gambas marinées au gingembre
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 10 gambas
- 1 ananas frais
- 1 petit verre de riz basmati
- Pour la marinade :
- 2 c. à soupe d’huile
- 1,5 citron vert
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel
- 1, 2 ou 3 petits piments d’oiseaux (tout dépend de votre résistance au piment!!)
- 2 à 3 cm de racine de gingembre
- Poivre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes, réservez.
- Pelez l’ananas frais et découpez-le en gros cubes.
- Faites des brochettes en alternant gambas et ananas.
- Préparez la marinade :
- Dans un plat à bords hauts, mélangez le gingembre frais râpé, le miel, le citron vert, la sauce soja, le piment et le poivre.
- Faites mariner au moins 1 heure au frais les brochettes dans la marinade.
- Retourner-les 1 fois.
- L’idéal est de laisser mariner 2-3 heures, pour que les brochettes s’imprègnent des saveurs de la marinade.
- Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée, et pendant ce temps.
- Faites revenir les brochettes une dizaine de minutes à feu vif.
- Une fois les brochettes saisies, faites chauffer la marinade à la poêle.
- Servez aussitôt les brochettes accompagnées de riz basmati , arrosez le tout de la marinade préalablement chauffée.
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