Brochettes de gambas marinées citron vert et coriandre
Brochettes de gambas marinées citron vert et coriandre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 16 gambas
- 2 citrons verts
- 3 gousses d’ail râpé
- 4 c. à soupe de coriandre hachée
- 10 cl d’huile
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Tomates cerise
- Sel et poivre
Préparation :
- Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête.
- Réaliser les brochettes en alternant gambas et tomates cerise. Assaisonner.
- Marinade :
- Râper les zestes des citrons verts après les avoir lavés et bossés.
- Presser le jus.
- Mélanger l'huile avec le gingembre, les zestes, la coriandre, l'ail, la moitié du jus des citrons, la sauce soja.
- En badigeonner les brochettes allongées dans un plat creux sur tous les côtés.
- Laisser reposer une heure.
- Retourner plusieurs fois les brochettes et les badigeonner de nouveau.
- Préchauffer la plancha, feu vif ( 230 ° ).
- Faire cuire les brochettes deux minutes de chaque côté.
- Les arroser avec le reste de jus de citron vert et servir chaud, avec un riz blanc.
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