Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes
Brochettes de poulet à la sauce de cacahuètes
Quantités : pour 3 personnes
Ingrédients :
- 800 g de poulet (avec la peau)
Pour la marinade :
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de curry
- 6 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 3 c. à soupe de miel
- 15 cl de lait de coco
- 10 cl de sauce soja
- 3 c. à soupe de gingembre haché
- 1 grosse gousse d'ail
- 1/2 tige de citronnelle
Préparation :
- Couper le poulet en petits morceaux. Réserver au frais.
- Peler et hacher finement l'ail. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, gingembre, sauce de soja, lait de coco, miel, beurre de cacahuètes, curry, cumin, curcuma, et citronnelle, afin d'obtenir une sauce.
- Ajouter le poulet.
- Le laisser mariner pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four 200 °C (si possible en combinant chaleur et grill).
- Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes.
- Faire cuire les brochettes pendant 5 minutes.
- Retourner les brochettes et les laisser cuire pendant encore 3 minutes.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce restante pendant 2 minutes. Réserver.
- Disposer les brochettes cuites sur une assiette.
- Les napper de sauce.
- Servir les brochettes avec un bol de riz nature.
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