Confiture de letchis à la vanille
Confiture de letchis à la vanille
Quantités : pour 2 à 3 pots
Ingrédients :
- 1kg de letchis pelés et dénoyautés
- 400g de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Placer les fruits dans une casserole avec la gousse de vanille et la sucre.
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins deux heures, au mieux une nuit.
- Placer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 30mn.
- Vérifier la cuisson en déposant un peu de préparation sur une assiette. Si cela fige, c'est que c'est prête.
- Verser brûlant dans des pots préalablement ébouillantés et séchés jusqu'au bord.
- Fermer et retourner pendant au moins 10mn.
Pas trop de sucre dans cette confiture, car ce fruit est très sucré déjà!
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/01/confiture-de-letchis-a-la-vanille.html