Crevettes à l’ail
Crevettes à l’ail
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de jus de citron vert ou de citron jaune
- 6 gousses d’ail émincées ou râpées
- ¼ de c. à café de cumin moulu
- ¼ de c. à café de flocons de piment rouge
- ¼ de c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre noir moulu
- 1 kg de grosses crevettes décortiquées (sauf le bout des queues)
Préparation :
- Dans un bol, fouettez ensemble l’huile, le jus de citron, l’ail, le cumin, le piment, le poivre noir, le sel.
- Ajoutez les crevettes.
- Remuez bien pour enrober les crevettes de la marinade.
- Mettez de côté et laissez mariner pendant au moins 20 min.
- Préchauffez le four en position grill à haute température.
- Répartissez les crevettes sur une seule couche dans un plat allant au four.
- Placez-le au milieu du four et faites griller pendant 3 min jusqu’à ce qu’elles soient roses.
https://www.comment-economiser.fr/recette-super-facile-des-crevettes-a-l-ail-prete-en-5-min.html