Crevettes sautées au lait de coco et à la vanille de Madagascar
Crevettes sautées au lait de coco et à la vanille de Madagascar
Ingrédients :
- 24 grosses crevettes, pelées et déveinées
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
9 cl de tomates broyées
- 6 cl de rhum brun
- 1 boîte de lait de coco
- 1 gousse de vanille de Madagascar, fendue
- Pâte de piment fort, au choix
- Sel et poivre
- Huile végétale en quantité suffisante
Préparation :
- Dans un grand bol, assaisonner les crevettes généreusement du sel.
- Ajouter l’ail et bien mélanger.
- Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile sur feu moyen-vif.
- Ajouter les crevettes et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu’elles deviennent roses.
- Ajouter le rhum et faire flamber.
- Ajouter les tomates, le lait de coco, la pâte de piment fort au goût, les graines ainsi que la gousse de vanille.
- Laisser mijoter 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
- Retirer du feu.
- Assaisonner de pâte de piment fort, ajouter sel et poivre.
Servir les crevettes avec du riz blanc, de rougail et d’achard. Arroser le riz du bouillon chaud au goût.
RIANA MIARANTSOA
https://recettes.zeste.tv/6659-crevettes-sautees-au-lait-de-coco-et-a-la-vanille-de-madagascar/