Fricassé 'sauté' de brède patate douce
Fricassé 'sauté' de brède patate douce
(la partie tendre de la feuille de patate douce)
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de brèdes
- 1 oignon coupé et émincé
- 3 gousses ail émincé ou pilé
- 1 bout de gingembre émincé ou pilé
- 2 cuil à soupe d'huile de tournesol
- facultatif :vêt-sin, une bonne pincée pour rehausser le goût
- facultatif : une tomate et petit piment vert
Préparation :
- "Rincer" les brèdes plusieurs fois, ne pas trop manipuler les feuilles "très fragiles" s’abîment,
- Les égoutter sur un torchon propre.
- "Trier les brèdes".
- Enlever le bout des tiges dur, conservez les tiges tendres, garder les feuilles,
- Séparer les tiges et les feuilles, garder la fleur de patate douce à peine éclose
- Couper les tiges longueur d'un doigt
- Préparer les épices,
- Laver et émincer ou piler l'ail et le gingembre,
- Émincer l'oignon, on peut ajouter une petite tomate concassée et du piment vert
- Dans une sauteuse, ajouter l'huile, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, sans les faire brûler,.
- Ajouter le sel, le "vêt-sin", bien remuer le tout.
- Ajouter les tiges de brèdes patate douce, bien remuer pendant 1 à 2 mn pour les "ramollir" un peu
- Ajouter les feuilles de patate douce, bien mélanger le tout pendant 2 mn,
- Goûter l'assaisonnement,
- Mon "fricassé de brèdes patate douce est prêt à être consommé avec du riz, de la viande, des œufs, du poisson en conserves ect.....
On peut aussi ajouter des petits bouts de viande frites, des lardons frits, des morceaux d'omelette ou des crevettes ect...
http://www.lesfoodies.com/magdj/recette/fricasse-saute-brede-papate-douce-partie-tendre-feuille-patate-douce