Hachis parmentier d’igname
Hachis parmentier d’igname
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le hachis :
- 600 g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ¼ de botte de persil plat
- 30 g de beurre
- Thym
- Sel, poivre
Pour la purée :
- 1 kg d’igname
- Gros sel
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- Noix de muscade
Pour le gratin
- Gruyère râpé
Préparation :
- La purée :
- Eplucher les ignames, rincer les soigneusement pour enlever l’amidon qu’ils contiennent.
- Couper les en gros cubes.
- Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 15 mn.
- Réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou en les écrasant à la fourchette.
- Faire chauffer le lait, ajouter le progressivement à la purée.
- Ajouter le beurre en morceaux.
- Assaisonner d’une grosse pincée de noix de muscade.
- Laisser mijoter le tout jusqu’à complète cuisson
- Le hachis :
- Faire suer les oignons ciselés et l’ail haché au beurre pendant 10 mn sans coloration.
- Ajouter la viande de bœuf hachée, puis le persil ciselé, le sel, le poivre et le thym, rectifier l’assaisonnement.
- Le gratin :
- Disposer une couche de purée au fond du plat beurré, alterner les couches de hachis et de purée. Saupoudrer de gruyère et gratiner au four chaud à 180° c
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