Sauté de poisson aux bredes chinois

Publié le par Alain GYRE

Sauté de poisson aux bredes chinois

Sauté de poisson aux bredes chinois

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de filet de poisson
  • 20 g d’ail
  • 20 g de gingembre
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe de fécule de manioc + 1 c à café
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 1 botte de bréde chinois
  • 200 g d’oignons
  • 5 c à soupe de sauce d’huitre
  • 10 cl d’huile

Préparation :

  • Coupez vos filets de poisson en lanières de 4 cm, faut pas qu’ils soient trop petits.
  • Faire mariner avec l’ail écrasé, le gingembre pilé, sel, poivre, sauce soja.
  • Ajouter la fécule jusqu’à ce que la marinade soit sèche.

 

  • Faire frire le poisson dans un bain de friture, jusqu’à ce que la coloration soit obtenue.
  • Ajouter les morceaux les uns après les autres.
  • Veuillez à ce que les morceaux de poisson ne collent pas entre eux.
  • Réserver au chaud.

 

  • Préparer les brédes et oignons :
  • Couper les feuilles des brédes en grosses chiffonnade et les tiges en grosses juliennes.
  • Peler et couper les oignons en gros quartiers et les effeuiller.

 

  • Dans un wok, mettez les morceaux de poissons frits avec 3 c à soupe d’huile.
  • Ajouter les brédes et mélanger en soulevant pour ne pas écraser le poisson.
  • Ajouter les oignons effeuiller.
  • Mettre la sauce d’huitre et faire sauter pendant 1 minute.

 

  • Dans un verre, lié 1 c à café de fécule de manioc dans 5 cl d’eau et verser sur la préparation.

 

  • Eteindre le feu quand la sauce commence à s’épaissir légèrement.

 

  • Servez aussitôt avec  du riz blanc et une bonne sauce de tomate au combava

Vous pouvez le faire avec n’importe quel filet de poisson ou même avec des crevettes.

par fathema

http://fathema.unblog.fr/2010/04/20/saute-de-poisson-au-bredes-chinois/

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