Sauté de porc aux brèdes chinois

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc aux brèdes chinois

Ingrédients :

  • 700 g de filet mignon ou une autre viande de votre choix
  • 1 belle botte de brède chinois
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail (environ 25 g)
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre,
  • 1 c. à soupe rase de farine de manioc ou fécule de pommes de terre
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de  sauce d’huître,
  • 1 morceau de gingembre (environ 30 g)

Préparation :

  • Emincer la viande,.
  • Emincer les oignons.
  • Piler l’ail avec une pincée de sel, poivre.
  • Piler le gingembre.

 

  • Dans un grand bol, mélanger la viande avec la sauce de soja et la sauce d'huître, bien mélanger.
  • Laisser macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur..

 

  • Couper les feuilles de brède en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 dans le sens de la largeur (selon la taille des feuilles).
  • Les passer sous l’eau. Laisser égoutter. Réserver.

 

  • Chauffer de l'huile dans une marmite (ou un wok) à feu vif.
  • Faire revenir la viande macérée,
  • Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les oignons émincés ainsi que l’ail pilé, bien mélanger.
  • Pour avoir de la sauce dans votre plat, diluer une ou deux cuillères à café de poudre de manioc ou de maïzena dans un demi-verre d’eau froide et le rajouter à votre plat.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter les brèdes, mélanger rapidement puis retirer du feu car elles cuisent très vite

Ce sauté de porc se mange avec du riz et le rougail de votre choix !

par Chamboux

http://jasminecuisine.over-blog.com/2016/02/ma-recette-de-saute-de-porc-aux-bredes-chinois.html

 

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