Cari de thon

Cari de thon
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de thon rouge, frais
- 6 tomates
- 1 oignon
- 5 gousses dail
- 3 c. à soupe d’huile
- 3 c. à café de curcuma
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de combava
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation :
- Dépecez le thon.
- Coupez-le en cubes.
- Dans une poêle, faites-les revenir légèrement avec 1 c. à soupe d’huile pour les saisir.
- Ecrasez l’ail, le gingembre, le sel et le thym dans un mortier.
- Emincez l’oignon.
- Concassez les tomates.
- Ciselez les feuilles de combava.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Faites suer l’oignon émincé.
- Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et les feuilles de combava ciselées.
- Poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter environ 5 mn.
- Ajoutez le thon.
- Laissez réduire 6 mn. Si besoin ajoutez un verre d’eau.
Servez avec du riz blanc, des haricots rouges et un rougail de tamarin.
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