Ceviche de crevettes

Publié le par Alain GYRE

Ceviche de crevettes

Quantités : pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes cuites, décortiquées et éveinées
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert ou rouge
  • Le jus d'environ 15 à 20 citrons verts
  • Le jus d'une orange
  • ½ tasse de sauce tomate (ou jus de tomate pour une version plus fraîche)
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et huile au goût

Préparation :

  • Emincer les oignons.
  • Frotter les tranches d'oignon avec une cuillère à soupe de sel.
  • Rincer abondamment à l'eau froide.

 

  • Emincer ou couper les tomates en dés

 

  • Couper le poivron en dés (facultatif)

 

  • Presser les citrons. Réserver le jus.

 

  • Presser l’orange. Réserver le jus.

 

  • Ciseler finement la coriandre.

 

  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : oignons, crevettes, tomates, poivron, jus de citron, jus d’orange, coriandre, sel, poivre.

 

  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une à deux heures.

 

  • Goûtez et rectifier le sel si nécessaire.

Servir avec du poivre ou une sauce piquante, des chips de plantain , de la banane plantain frites ou des frites de banane plantin, du maïs grillé ou du maïs soufflé (pop - corn).

Layla Pujol

https://www.laylita.com/recetas/receta-ceviche-de-camaron/

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