Ceviche de crevettes

Ceviche de crevettes
Quantités : pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes cuites, décortiquées et éveinées
- 2 petits oignons rouges
- 4 tomates
- 1 poivron vert ou rouge
- Le jus d'environ 15 à 20 citrons verts
- Le jus d'une orange
- ½ tasse de sauce tomate (ou jus de tomate pour une version plus fraîche)
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et huile au goût
Préparation :
- Emincer les oignons.
- Frotter les tranches d'oignon avec une cuillère à soupe de sel.
- Rincer abondamment à l'eau froide.
- Emincer ou couper les tomates en dés
- Couper le poivron en dés (facultatif)
- Presser les citrons. Réserver le jus.
- Presser l’orange. Réserver le jus.
- Ciseler finement la coriandre.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : oignons, crevettes, tomates, poivron, jus de citron, jus d’orange, coriandre, sel, poivre.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une à deux heures.
- Goûtez et rectifier le sel si nécessaire.
Servir avec du poivre ou une sauce piquante, des chips de plantain , de la banane plantain frites ou des frites de banane plantin, du maïs grillé ou du maïs soufflé (pop - corn).
Layla Pujol
https://www.laylita.com/recetas/receta-ceviche-de-camaron/