Darnes de thon sauce créole
Darnes de thon sauce créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 darnes de thon
- 2 c. à soupe de beurre
- 5 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de sauce de piment
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 1 petite boîte de concentré de tomates
Préparation :
- Coupez les darnes de thon en morceaux.
- Dans une poêle faites-les revenir avec la moitié du beurre.
- Ecrasez les gousses d’ail.
- Mélangez-les avec le beurre restant et le concentré de tomates pour obtenir une pommade.
- Recouvrez les darnes de thon avec ce mélange.
- Faites cuire à feu doux 7 mn de chaque côté
- Mélangez les 2 sauces.
- Au moment de servir, versez cette sauce sur les darnes de thon et laissez réchauffer doucement 2 mn..
Servez avec du riz blanc ou des patates douces bouillies.
Cuisine d’hier et d’aujourd’hui
Cuisine des îles
Edition de la Joconde