Darnes de thon sauce créole

Publié le par Alain GYRE

 

Darnes de thon sauce créole

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 darnes de thon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe  de sauce de piment
  • 3 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 petite boîte de concentré de tomates

Préparation :

  • Coupez les darnes de thon en morceaux.
  • Dans une poêle faites-les revenir avec la moitié du beurre.

 

  • Ecrasez les gousses d’ail.
  • Mélangez-les avec le beurre restant et le concentré de tomates pour obtenir une pommade.
  • Recouvrez les darnes de thon avec ce mélange.
  • Faites cuire à feu doux 7 mn de chaque côté
  • Mélangez les 2 sauces.
  • Au moment de servir, versez cette sauce sur les darnes de thon et laissez réchauffer doucement 2 mn..

Servez avec du riz blanc ou des patates douces bouillies.

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Publié dans Cuisine Malagasy, Thon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article