Gambas à l'américaine

Publié le par Alain GYRE

Gambas à l'américaine

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de belles gambas
  • 2 échalotes émincées
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cl de whisky (pour flamber)
  • 2 c. à soupe d'huile

Préparation :

  • Dans une sauteuse ou un wok faire revenir les échalotes émincées dans l'huile.
  • Ajoutez les gambas, faites-les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
  • Flambez-les avec le whisky.
  • Ajoutez le vin blanc sec et le concentré de tomate.
  • Laissez mijoter 5 minutes le temps que la sauce réduise un peu et enrobe les gambas.

Servez bien chaud, avec un rince doigt et une grand serviette (oui oui ça tache la tomate).

Si vous les servez en plat comptez 300 g de gambas par personne (au minimum ) et 50 g de riz (cru) à faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Régalez-vous.

proposée par Hélène Keskonmange

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003670-gambas-a-l-americaine

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas

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