Haricots rouges et viande braisée

Haricots rouges et viande braisée
Quantités : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 500g de haricots rouge
- 800 g de viande de bœuf à braiser
- 1,2 litre d’eau
- 12 g de sel
- 20g d’oignon pays (ou cive)
- 4g de mélange 4 épices
- 1 feuille de bois d’inde
- 2,8 cl d’huile
- ½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 12g de sucre roux
- Jus d’1/2 citron
- 100g de pulpe de tomates en dés (disponible en conserve)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 20 g d’huile
- 12 g de persil
Préparation :
- Couper la viande en petits morceaux de 2cm.
- Saisir la viande dans l’huile chaude additionnée de sucre.
- Une fois la viande uniformément colorée, ajouter l’oignon coupés en petits dés, l’oignon pays.
- Faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter la feuille de bois-d’inde, le mélange de 4 épices, le jus de citron et les haricots rouges.
- Couvrir d’eau et ajouter l’ail.
- Mélanger et recouvrir la casserole pour 45 minutes de cuisson dès la mise en route de la soupape.
- Une fois cuits, y incorporer la pulpe de tomates, le sel, le persil et le vinaigre de vin.
- Mélanger.
- Ajouter l’huile.
- C’est prêt !
Ce plat peut se consommer tel quel ou accompagné de riz.
http://www.aubonheurdesiles.com/recettes-creoles-antillaises/271-mariage-de-haricots-rouges-et-viande-braisee.html
http://www.tatiemaryse.com/haricots-rouges-a-la-viande/