Mofo Bageda

Mofo Bageda
Ingrédients :
- 450g patate douce
- 150g farine de riz
- 125g farine de blé
- 50g sucre roux
- 1 œuf
- 1/4 c. à café de vanille
Préparation :
- Faites cuire la patate douce jusqu'a ce qu'elle soit bien tendre, environs 45 minutes.
- Egouttez-la et enlevez la peau.
- Ecrasez-la pour en faire une purée.
- Dans un bol, mélangez la purée, les deux farines, le sucre, l'œuf et la vanille.
- La pâte ne doit pas être molle - ajoutez de la farine de riz si elle est trop liquide.
- Chauffez bien l'huile dans une friteuse (très chaud pour que les mofo ne prennent pas trop d'huile).
- Mettez de la farine sur les mains.
- Faites des boules de pate, puis aplatissez-les pour en faire des galettes.
- Faites-les frire très vite dans la friteuse.
- Enlevez-les quand elles sont dorées de chaque côté.
- Les mofo seront encore un peu mou à l'intérieur.
- Dégustez tiède.
lemurbaby
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