Mofo Bageda

Publié le par Alain GYRE

 

Mofo Bageda

Ingrédients :

  • 450g patate douce
  • 150g farine de riz
  • 125g farine de blé
  • 50g sucre roux
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à café de vanille

Préparation :

  • Faites cuire la patate douce jusqu'a ce qu'elle soit bien tendre, environs 45 minutes. 
  • Egouttez-la et enlevez la peau.
  • Ecrasez-la pour en faire une purée. 

 

  • Dans un bol, mélangez la purée, les deux farines, le sucre, l'œuf et la vanille. 
  • La pâte ne doit pas être molle - ajoutez de la farine de riz si elle est trop liquide. 

 

  • Chauffez bien l'huile dans une friteuse (très chaud pour que les mofo ne prennent pas trop d'huile).

 

  • Mettez de la farine sur les mains. 
  • Faites des boules de pate, puis aplatissez-les pour en faire des galettes.

 

  • Faites-les frire très vite dans la friteuse. 
  • Enlevez-les quand elles sont dorées de chaque côté. 
  • Les mofo seront encore un peu mou à  l'intérieur. 
  • Dégustez tiède.

lemurbaby

https://www.youtube.com/watch/?v=4Oj6kuLQMIU

https://www.pinterest.fr/pin/688628599242765231/?lp=true

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article