Riz à la cannelle

Riz à la cannelle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 gde riz basmati
- 70 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 oignon
- ½ botte de coriandre hachée
- 1 c. à café de piment
- 1 pincée de safran
- 1 c. à café de sel
- Poivre noir du moulin
Préparation :
- Faites chauffer le bouillon .
- Faites fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajoutez l’oignon émincé.
- Faites revenir 5 mn ;
- Ajoutez la cannelle, le piment, la moitié de la coriandre et le poivre.
- Salez.
- Faites cuire 2 mn.
- Ajoutez le riz.
- Remuez pendant 3 mn le temps que le riz devienne transparent.
- Arrosez de bouillon. Mélangez.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 mn, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Laissez le riz reposer 10mn.
- Egrenez-le à la fourchette.
- Servez chaud saupoudré du reste de la coriandre ciselée.
Vous povez arroser le riz de jus de citron et le servir avec des rondelles de banane.
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