Salade d’aubergines

Salade d’aubergines
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Quelques feuilles de salade (romaine)
- 2 belles aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- ½ poivron vert
- 1 piment
- ½ bouquet de coriandre
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Le jus d’un 1/2 citron
- huile de friture
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse.
- Emincez les aubergines.
- Pressez le citron. Réservez le jus.
- Hachez le piment.
- Emincez le poivron.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Coupez l’oignon en rondelles.
- Ciselez la coriandre.
- Faites frire les aubergines dans l’huile chaude.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mettez l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le piment haché, le poivron émincé, la salade, les tomates coupées en morceaux, l’oignon en rondelles et la coriandre ciselée.
- Assaisonnez, mélangez et ajoutez les aubergines.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre.
Cuisine d’hier et d’aujourd’hui
Cuisine des îles
Edition de la Joconde