Anguille à la poulette

Anguille à la poulette
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg d'anguille
- 1 oignon haché
- 1 échalote hachée
- 50 cl de vin blanc
- 30 g de farine
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Le jus d'un citron
- 1 jaune d'œuf
- Persil haché
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Ecorchez, videz, lavez et tronçonnez les anguilles.
- Dans une cocotte, faites étuver l'oignon et l'échalote dans 20 g de beurre.
- Ajoutez l'anguille, salez et poivrez.
- Versez le vin, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
- Réservez au chaud.
- Mélangez le reste du beurre et la farine.
- Liez le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre.
- Ajoutez la crème battue avec le jus de citron et le jaune d'œuf.
- Remettez les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
- Déposez les tronçons d'anguille dans un plat de service, nappez de sauce et poudrez de persil.
- Accompagnez de pommes vapeur.
Au zoma
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Recettes culinaires
Par Michèle
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