Brioche fait maison

Publié le par Alain GYRE

Brioche fait maison

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de farine,
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure sèche instantanée
  • Du lait,
  • du sucre (selon le goût)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter les œufs et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Pétrir pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte bien élastique.
  • Laisser reposer au moins 1h.

 

  • Après le temps de repos, façonner en boule .
  • Aligner sur un plateau.
  • Dorer les boules avec du  jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau .
  • Laisser pousser  pendant 1h à une température ambiante.

 

  • Préchauffer le four 200° C.
  • Après que les brioches ont pris du volume, enfourner  15 à 20 minutes.

 

  • A la sortie du four,  à l’aide d’un pinceau imbiber le dessus des brioches de  sirop (un peu de sucre et 2 c. à soupe d’eau).
  • Saupoudrer de sucre glace.

Bonne appétit!

Pour votre petit déjeuner ou pour le goûter des enfants.

https://voyage-madagascar.org/recette-de-brioche-fait-maison/

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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