Brioche fait maison

Brioche fait maison
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1kg de farine,
- 3 œufs
- 1 sachet de levure sèche instantanée
- Du lait,
- du sucre (selon le goût)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs et la levure.
- Bien mélanger.
- Pétrir pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte bien élastique.
- Laisser reposer au moins 1h.
- Après le temps de repos, façonner en boule .
- Aligner sur un plateau.
- Dorer les boules avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau .
- Laisser pousser pendant 1h à une température ambiante.
- Préchauffer le four 200° C.
- Après que les brioches ont pris du volume, enfourner 15 à 20 minutes.
- A la sortie du four, à l’aide d’un pinceau imbiber le dessus des brioches de sirop (un peu de sucre et 2 c. à soupe d’eau).
- Saupoudrer de sucre glace.
Bonne appétit!
Pour votre petit déjeuner ou pour le goûter des enfants.
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