Caviar de carottes au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Caviar de carottes au gingembre

Ingrédients :

  • 600 g de carottes nouvelles
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Une grosse pincée de coriandre en poudre
  • Une pincée de gingembre en poudre
  • Le jus d’un petit citron jaune non traité
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Câpres pour la décoration (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher, couper les carottes en cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendres.
  • Conserver le jus de cuisson.

 

  • Mettre le gingembre coupé en morceaux, l’ail, 2 c. à soupe d’huile, le jus de citron, les épices (coriandre et gingembre), les carottes dans le mixer avec  1 c. à soupe de jus de cuisson.

 

  • Mixer de manière à avoir une crème presque homogène.
  • Ajouter éventuellement 2  c. à soupe de jus de cuisson et mixer à nouveau.
  • Assaisonner.

 

  • Décorer avec des câpres.
  • Filmer et conserver au frais jusqu’au service

https://cuisineenfolie.com/2016/09/27/caviar-de-carottes-au-gingembre/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article