Caviar de carottes au gingembre

Caviar de carottes au gingembre
Ingrédients :
- 600 g de carottes nouvelles
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- Une grosse pincée de coriandre en poudre
- Une pincée de gingembre en poudre
- Le jus d’un petit citron jaune non traité
- Huile
- Sel et poivre
- Câpres pour la décoration (facultatif)
Préparation :
- Eplucher, couper les carottes en cubes.
- Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendres.
- Conserver le jus de cuisson.
- Mettre le gingembre coupé en morceaux, l’ail, 2 c. à soupe d’huile, le jus de citron, les épices (coriandre et gingembre), les carottes dans le mixer avec 1 c. à soupe de jus de cuisson.
- Mixer de manière à avoir une crème presque homogène.
- Ajouter éventuellement 2 c. à soupe de jus de cuisson et mixer à nouveau.
- Assaisonner.
- Décorer avec des câpres.
- Filmer et conserver au frais jusqu’au service
https://cuisineenfolie.com/2016/09/27/caviar-de-carottes-au-gingembre/