Crevettes panées aux cacahuètes
Crevettes panées aux cacahuètes
Ingrédients :
- 1 vingtaine de crevettes roses précuites
- 1 grosse poignée Maïzena
- 1 œuf
- 2 grosses poignées des cacahuètes
- De la sauce piment, ail et gingembre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Passez les cacahuètes au mixeur. Attention veillez à ne pas trop les réduire en miettes.
- Préparez 3 bols.
- Dans le premier versez y de la maïzena (ou de la farine si vous préférez).
- Dans le second battez y un œuf.
- Dans le dernier versez y les cacahuètes.
- Passez les crevettes d'abord dans la maïzena, puis dans l'œuf et enfin dans les cacahuètes.
- Les crevettes doivent être entièrement recouvertes (sauf les queues).
- Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 15 minutes à mi-hauteur.
- Vérifiez bien la cuisson, il ne faut pas que les cacahuètes brûlent.
- A la sortie du four dégustez aussitôt avec de la sauce pimentée.
Bon appétit !!!
http://cookingmilie.over-blog.com/2016/12/aperitif-dinatoire-82-crevettes-panees-aux-cacahuetes.html