Crevettes panées aux cacahuètes

Publié le par Alain GYRE

Crevettes panées aux cacahuètes

Ingrédients :

  • 1 vingtaine de crevettes roses précuites
  • 1 grosse poignée Maïzena
  • 1 œuf
  • 2 grosses poignées des cacahuètes
  • De la sauce piment, ail et gingembre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Passez les cacahuètes au mixeur. Attention veillez à ne pas trop les réduire en miettes.

 

  • Préparez 3 bols.
  • Dans le premier versez y de la maïzena (ou de la farine si vous préférez).
  • Dans le second battez y un œuf.
  • Dans le dernier versez y les cacahuètes.

 

  • Passez les crevettes d'abord dans la maïzena, puis dans l'œuf et enfin dans les cacahuètes.

 

  • Les crevettes doivent être entièrement recouvertes (sauf les queues).

 

  • Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour environ 15 minutes à mi-hauteur.

 

  • Vérifiez bien la cuisson, il ne faut pas que les cacahuètes brûlent.

 

  • A la sortie du four dégustez aussitôt avec de la sauce pimentée.

Bon appétit !!!

http://cookingmilie.over-blog.com/2016/12/aperitif-dinatoire-82-crevettes-panees-aux-cacahuetes.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article