Langouste rôtie

Langouste rôtie
Ingrédients :
- 1 queue de langouste crue Caraïbes
- 1 écorce d’orange non traitée
- 1 étoile de badiane
- 10 cl de Cognac
- 1 bouquet garni
- Fleur de sel et baies roses
- 30 g de beurre
Préparation :
- Préparez le court bouillon :
- Dans une grande marmite portez à ébullition 2 litres d’eau avec l’écorce d’orange, l’étoile de badiane et le bouquet garni.
- Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajoutez les 10 cl de Cognac.
- Plongez-y la langouste encore surgelée et couvrez.
- Lorsque la marmite a totalement refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez reposer 12 heures.
- Le lendemain, préchauffez le four sur position gril.
- 5 min avant de servir, sortez la langouste de l’infusion.
- Epongez-la dans un linge propre.
- Coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
- Posez-les demi-langoustes sur la plaque du four.
- Dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et des baies roses.
- Enfournez sous le grill 3 à 5 min
http://www.picard.fr/recettes/langouste-rotie-route-des-epices-R0283.html