Poulet aux crevettes au lait de coco
Poulet aux crevettes au lait de coco
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 poignée de petites crevettes roses
- 20 cl de lait de coco
- 3 tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Huile d’arachide
- Poivre
Préparation :
- Coupez les escalopes de poulet en moyens morceaux.
- Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Nettoyez et épongez les tomates fraîches. Coupez-les en petits dés.
- Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus.
- Faites chauffe un filet d’huile d’arachide dans une sauteuse.
- Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez les morceaux de poulet et l’oignon et l’ail hachés dans la sauteuse.
- Faites-les revenir pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Saupoudrez ensuite les morceaux de poulet de curry et de gingembre en poudre.
- Poivrez à votre goût et mélangez bien.
- Ajoutez les dés de tomates dans la sauteuse.
- Laissez cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajoutez alors le lait de coco et le jus de citron vert.
- Mélangez et laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez les petites crevettes roses dans le mélange.
- Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux, en mélangeant.
- A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
- Servez de suite le poulet aux crevettes au lait de coco.
- Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou des tagliatelles fraîches.
Comptoir ylang ylang direct
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