Queue de langouste aux fruits de la passion

Queue de langouste aux fruits de la passion
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 langoustes entières de 250 g chacune (ou 2 queues de langoustes surgelées)
- 2 fruits de la passion
- 60 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Pour le caramel au fruit de la passion
- 1 fruit de la passion
- Le jus de 2 citrons verts
- 20 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- Poivre
- Groseilles pour la décoration (facultatif)
Préparation :
- Posez les langoustes sur le dos et coupez-les en deux, vivantes, à l’aide d’un grand couteau..
- Ou faites décongeler les queues de langouste surgelées, puis tranchez-les en deux avec un grand couteau.
- Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C.
- Préparez le caramel.
- Versez le jus des citrons verts dans une petite casserole.
- Ajoutez le sucre et faites cuire 3 ou 4 minutes à feu doux jusqu’à obtention d’une couleur ambrée. Ajoutez alors le jus et la pulpe du fruit de la passion, puis le beurre coupé en petits dés.
- Remuez vivement et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu très doux.
- Poivrez et réservez.
- Disposez les demi-langoustes dans un plat à four, carapace vers le bas.
- Parsemez-les de beurre coupé en dés.
- Salez et poivrez.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Lavez les fruits de la passion et coupez-les en deux.
- Servez chaque demi-langouste accompagnée d’une moitié de fruit de la passion et arrosée de caramel chaud.
Vous pouvez décorer les assiettes de quelques grappes de groseilles.
Cette queue de langouste accompagnée de caramel au fruit de la Passion sera parfaite pour un repas de fête. Sublime !
parPierre Fabre
http://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/poissons/queue-langouste-aux-fruits-passion-60387.html