Ragoût de cabri aux épices

Ragoût de cabri aux épices
Ingrédients :
- 1 kg de cabri
- 1 kg de patates douces
- 6 piments langue d'oiseaux
- 2 beaux oignons
- 2 poivrons
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 6 tomates ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 4 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- Un peu de coriandre (décoration)
Préparation :
- Dans une cocotte à pression ou une sauteuse, chauffer la moitié de l'huile.
- Faire dorer la viande de tous côtés pendant environ 10 minutes.
- Lorsque la viande est bien dorée, la réserver au chaud.
- Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte.
- Chauffer le reste d'huile et y faire revenir les oignons sans les brûler.
- Ajouter les dés de poivrons et les piments.
- Chauffer 1 ou 2 minutes tout en remuant.
- Ajouter les épices.
- Chauffer de nouveau 2 minutes pour bien développer les arômes.
- Remettre la viande dans la cocotte au-dessus du mélange oignons/poivrons.
- Ajouter les dés de tomates et les deux cubes de bouillon émiettés.
- Saler légèrement et poivrer.
- Couvrir d'1 litre d'eau chaude.
- Fermer l'autocuiseur et dès le chuintement de la vapeur, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
- Eplucher les patates douces.
- Les réserver dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Les couper en gros dés à la dernière minute.
- Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, passer la cocotte sous l'eau froide pour pouvoir l'ouvrir plus rapidement.
- Ajouter les dés de patates douces.
- Remettre à cuire 10 minutes à partir de la sortie de vapeur
Comptoir ylang ylang direct