Riz au lait de Bonne-Maman

Riz au lait de Bonne-Maman
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 tasse de riz rond
- 6 tasses de lait entier
- Beurre ou margarine pour cuisson
- 1 pincée de Sel
- Sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)
- 1 gousse de vanille fendue
Préparation :
- Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole.
- Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn.
- Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue.
- Remuez et baissez le feu.
- Il faut que le lait chauffe très doucement.
- Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
- Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
- Retirez la gousse de vanille.
- Rectifiez le goût pour le sucre.
- Verser dans des petits ramequins individuels.
- Laisser refroidir.
On peut ajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_le-bon-riz-au-lait-de-bonne-maman_21203.aspx