Tarte au citron combava meringuée
Tarte au citron combava meringuée
Ingrédients :
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
Crème au citron
- 5 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron combava
Meringue
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à café de zeste de citron combava
Préparation :
- Pâte sablée (Voir recette pâte sablée).
- Enveloppez-la dans un film plastique.
- Laissez reposer 1 heure au frais.
- Foncez un moule beurré de cette pâte,.
- Garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
- Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante).
- Retirez les haricots secs et le papier.
- Laissez complètement refroidir.
- Battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie.
- Ajoutez le jus et le zeste de citron.
- Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant.
- Ajoutez les blancs en neige à la crème aux œufs en soulevant délicatement.
- Versez la crème sur la pâte refroidie.
- Faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante).
- Laissez refroidir.
- Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.
- Incorporez délicatement le zeste de citron.
- Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez.
- Faites dorer à th.8 (250°C).
Comptoir ylang ylang direct