Dorade au cresson

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade au cresson

Ingrédients :

  •  4 tranches de dorade  (ou thon, ou coryphène ou gogo)
  • 1 gros bouquet de cresson
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • Quelques gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Bien laver avec beaucoup d’eau le cresson. Couper et réserver dans un saladier.
  • Couper les tomates en rondelles après les avoir épépinées.
  • Émincer les oignons.
  • Hacher les gousses d’ail.
  • Enlever les écailles du poisson.
  •  
  • Sur un feu moyen, faire chauffer l’huile.
  • Ajouter les tomates, les oignons et les gousses d’ail.
  • Laisser réduire un peu sans brûler.
  • Ajouter les cressons. N’ajoutez pas d’eau.
  • Ajouter un peu de sel pour assaisonner le mélange.
  • Laisser réduire un peu quelques minutes.
  •  
  • Ajouter les poissons et mélanger un peu.
  • Ajouter du sel pour ajuster l’assaisonnement.
  • Verser un peu d’eau et laisser cuire environ 30 minutes.

Eh hop ! Le repas est prêt.

Servir le dorade au cresson avec du riz et du rougail. Un peu de pâte de piments pour ajouter une petite touche exotique.

Par Lala Irène

par Kevin Rafaliarivo est l’administrateur du groupe Nahandro sur Facebook

https://www.nahandro.com/recette-de-dorade-aux-cressons/2016/

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