Foie gras au torchon au Muscat

Foie gras au torchon au Muscat
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- .2 lobes de foie gras crus de canard (500g l'unité),
- 10 cl de vin Muscat,
- 30 cl de bouillon de volaille,
- 7 g de poivre noire moulu de Madagascar,
- 4 g de cannelle en poudre,
- 7 g de sucre,
- 14 g de sel
Préparation :
- Séparez les lobes des foies.
- Coupez les foies en gros tronçons
- Déveinez les foies à l'aide d'un couteau pointu en retirant la veine centrale puis les petites veines.
- Mettez les foies dans un plat à gratin, salez, sucrez.
- Assaisonnez les foies avec les épices.
- arrosez-les avec le vin
- Filmez et laissez mariner 3 à 4 heures au frais
- Égouttez les foies.
- Posez les morceaux au centre d’ un torchon propre et épais.
- Tassez et roulez bien le torchon en tube.
- Fermez les bouts avec une ficelle à rôti
- Portez à ébullition dans une grande marmite le bouillon de volaille.
- Baissez le feu à feu à doux
- Plongez votre torchon dans le bouillon jusqu'à immersion en appuyant dessus avec une cuillère en bois pendant 10 minutes
- Au bout de ce temps, sortez le torchon du bouillon.
- Tordez légèrement les extrémités du torchon.
- Laissez tiédir.
- Réservez au frais au frais 3 à 4 jours avent de déguster!
- Servez avec tes toasts de pain d'épices ou nature avec un confit d'oignons ou de figues
RÉGALEZ-VOUS!
par Lova P.R
http://www.grainedefaimkely.com/2017/12/foie-gras-au-torchon-au-muscat.html