Fricassée de chayotte

Fricassée de chayotte
Ingrédients :
- 4 christophines
- 1 c à s 1/2 d’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à café bombée de paprika
- 1/4 de c. à café de piment en flocons ou un peu de harissa (facultatif)
- 1/4 de c. à café de poivre noir
- Sel
- 1/2 verre d’eau
- Coriandre fraiche ciselée
Préparation :
- Coupez les chayottes en 4 dans le sens de la longueur.
- Retirer le cœur et de les éplucher.
- Détaillez la chair en cubes pas trop épais et de la même taille.
- Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer l’huile.
- Ajouter l’ail épluché et écrasé.
- Faites cuire 30 secondes sans laisser brûler (en remuant).
- Ajoutez les épices, faites dorer 30 seconde de plus avant d’ajouter le concentré de tomates.
- Remuez encore 30 secondes pour que l’huile se parfume de toutes ces épices et d’ail.
- Ajouter les cubes de chayotte, salez.
- Remuez et faites revenir pendant 2 bonnes minutes.
- Arrosez d’un demi verre d’eau chaude pas plus, ce légume rend de l’eau un peu comme la courgette.
- Couvrez et laissez cuire en surveillant.
- Dès que la chair des christophines et molle arrêtez la cuisson, ne pas trop cuire au risque de les transformer en purée.
- Parsemez de coriandre fraichement ciselée et dégustez.
Cette fricassée de chayotte peut servir d’accompagnement pour du poisson ou toute autre viande mais je vous recommande le poisson qui se marie à merveille avec le choix des épices.
La chayotte peut être remplacée par de la courgette.
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