Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivron

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivron
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 12 gambas crues,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre,
- 2 gousses d'ail,
- 1 c. à soupe de sauce soja,
- 1 c. à café de sauce nuoc mam,
- 1 c. à café de sucre en poudre,
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée,
- Huile végétale,
- 1 pincée de farine
Préparation :
- Décortiquer les gambas.
- Peler le poivron et le couper en petits dés.
- Peler et émincer l'ail.
- Dans un saladier, mettre les gambas et l'ail.
- Ajouter le gingembre, le sucre, la sauce soja et la sauce nuoc mam.
- Laisser mariner 30 minutes.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle.
- Faire sauter les dés de poivron 2 minutes.
- Ajouter les gambas et leur marinade.
- Poursuivre la cuisson sur feu vif 3 à 4 minutes.
- Saupoudrer d'1 pincée de farine.
- Mélanger et déglacer avec un peu d'eau.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la ciboulette ciselée avant de servir, accompagné de riz basmati.
http://saveursciboulet.canalblog.com/archives/2010/06/06/18150630.html