Petits poulpes rôtis à l’ail, persil et citron

Petits poulpes rôtis à l’ail, persil et citron
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de petits poulpes
- Un citron bio
- Une poignée de persil haché
- Une demi tasse de te d’huile d’olive vierge extra
- Deux gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer les poulpes : Il suffit d’enlever ce qu’ils ont à l’intérieur de la tête et d’enlever l’œuf qui est au centre des tentacules.
- Bien rincer.
- Cuire les poulpes.
- Prendre une grande casserole avec un couvercle.
- Poser les poulpes sur le fond, avec une gousse d’ail.
- Fermer la casserole, la mettre sur un feu bas et laisser aller pendant 35 minutes.
- Les poulpes devraient être parfaitement cuits.
- Vérifier qu’ils soient bien tendres avec un cure-dents.
- Remettre le couvercle et laisser refroidir dans leur eau. Surtout ne pas ajouter d’eau..
- Allumer le grill du four.
- Préparer une marinade
- Dans un grand bol avec de l’huile, du persil, des tranches de citron, deux gousses d’ail pressées.
- Mettre les poulpes dedans, bien mélanger.
- Étaler les poulpes sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé
- Laisser griller environ 10 minutes, juste pour les colorier à peine.
Consommer chaud ou tiède
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