Queues de langoustes grillées à l’ail et au citron

Queues de langoustes grillées à l’ail et au citron
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 queues de langoustes (congelées)
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Herbes de Provence
- 4 gousses d'ail
- Sel et poivre
- Huile
Préparation :
- Préparer les langoustes.
- Si les langoustes sont congelées, les faire décongeler dans de l’eau froide après les avoir mises dans un sac plastique hermétique afin qu’elles ne soient pas en contact avec l’eau.
- Réserver le jus de décongélation.
- Couper les langoustes en tranches, avec leur morceau de coquille.
- Mettre des herbes de Provence sur chaque face.
- Faire cuire les langoustes à la poêle.
- Mettre deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
- Ajouter l’ail haché, le persil haché, un jus de citron et le jus de décongélation des langoustes.
- Quand les coquilles sont rouges, la chair des langoustes ferme et dorée, c’est prêt.
par Patrick Chapaux
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314830-queues-de-langoustes-grillees-a-l-ail-et-au-citron