Bœuf aux oignons

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf aux oignons

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de bœuf (rumsteck)
  • 4 oignons
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 1/2 citron vert

Préparation :

  • Éplucher l’ail le dégermer et l’écraser (ou le couper très finement).
  • Le mettre dans un bol avec la moitié de la sauce soja et la maïzena.
  • Bien mélanger.

 

  • Découper le bœuf en lamelles fines.
  • Les disposer dans une assiette creuse.
  • Les recouvrir de la marinade préparée précédemment.
  • Recouvrir d’un film plastique.
  • Laisser reposer 30 min au réfrigérateur (ou plus longtemps, c’est encore mieux).

 

  •  Éplucher les oignons,  les émincer. Réserver.

 

  • Faire chauffer l’huile dans le wok.
  • Ajouter la viande avec la marinade.
  • Cuire 2 min en remuant, puis réserver la viande dans une assiette.

 

  • Ajouter les oignons, avec un petit peu d’eau.
  • Cuire 4-5 min en remuant.
  • Ajouter le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus du 1/2 citron vert.
  • Laisser cuire quelques instants.

 

  • Remettre la viande et cuire en remuant de temps en temps pendant encore 2 ou 3 minutes.

Servir bien chaud, accompagné de riz ou de nouilles !

 

http://www.mademoisellecuisine.com/2012/05/boeuf-aux-oignons-ronde-interblog.html

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