Cari de porc aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de porc aux brèdes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de porc à ragout
  • 150 g d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 150 g de tomates épluchées
  • 50g d’huile ou de saindoux
  • 2 c. à café de poudre de curry
  • 1bouquet garni (thym , laurier, persil)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait de coco
  • Sel
  •  
  • 1 c. à café de sel pour les brèdes
  • 500 g de brèdes, de fuilles de radis ou de chicorée frisée
  • 100g d’oignon
  • 2 tomates mûres
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 100 g de petits lardons
  • 3 clous de girofle écrasés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre en grains du moulin

Préparation :

  • Chauffer la matière grasse dans une cocotte.
  • Faire revenir la viande de porc 15 minutes à feu modéré.
  • Retirer la viande et remplacer par l'oignon et, dès qu'il devient transparent, ajouter l'ail et les tomates.
  • Remettre la viande et saupoudrer de curry.
  • Remuer et saupoudrer de farine, ajouter un demi-verre d'eau ou de lait de coco.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Au premier bouillon, diminuer le feu et laisser mijoter 1 heure.
  • Saler avant de servir.

 

  • Laver les feuilles de brèdes, de radis ou de chicorée.
  • Dans une poêle, faire dorer à l'huile les lardons et les oignons.
  • Ajouter tomates et clous de girofle.
  • Saupoudrer de farine, ajouter les feuilles, le bouquet garni et remuer.
  • Ajouter 2 verres d'eau et laisser mijoter 25 minutes.

 

  • Servir la viande et les brèdes avec du riz blanc bien sec.

http://www.recettes-et-terroirs.com/recette.php?id=676

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Porc, Brèdes

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