Crêpes légères arôme vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Crêpes légères arôme vanille

 

Quantités : pour 8 crêpes

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre semoule + saupoudrage des crêpes
  • 20 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 gros œuf
  • 15 cl de lait entier
  • 10 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre pour la cuisson

Préparation :

  • Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
  • Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires.
  • Ajouter le tout dans la casserole et porter à ébullition.
  • Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses.

 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Faire un puits, y casser l‘œuf.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

 

  • Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.

 

  • Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant entre chaque crêpe.

recette proposée par le CEDUS.

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360919-crepes-a-la-vanille

 

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