Crêpes légères arôme vanille
Crêpes légères arôme vanille
Quantités : pour 8 crêpes
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule + saupoudrage des crêpes
- 20 g de beurre demi-sel fondu
- 1 gros œuf
- 15 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- Beurre pour la cuisson
Préparation :
- Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
- Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires.
- Ajouter le tout dans la casserole et porter à ébullition.
- Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Faire un puits, y casser l‘œuf.
- Ajouter le beurre fondu.
- Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
- Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant entre chaque crêpe.
recette proposée par le CEDUS.
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360919-crepes-a-la-vanille