Crêpes soufflées au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Crêpes soufflées au lait de coco

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 35 cl de lait de coco
  • 4 œufs
  • 70 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1⁄2 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  • Faites fondre 50 grammes de beurre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes et le sucre.

 

  • Versez la farine et le sel dans une jatte.
  • Creusez une fontaine au centre et versez-y le mélange jaunes/sucre.
  • Mélangez en incorporant la farine petit à petit.
  • Versez le lait et le lait de coco en filet, tout en mélangeant.
  • Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

 

  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Incorporez-les délicatement à la pâte.

 

  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Versez une petite louche de pâte dedans.

 

  • Faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe soufflée et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Posez la crêpe dans une assiette et réservez au chaud.

 

  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servez les crêpes bien chaudes poudrées d’un nuage de sucre glace.

recette proposée par Suzi Wan

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1010380-crepes-soufflees-au-lait-de-coco

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