Gambas et sauce noix de coco à la vanille et à la cardamome

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas et sauce noix de coco à la vanille et à la cardamome

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de gambas (crues et sans tête)
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 10 cl de crémant sec
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 5 capsules de cardamome vertes
  • Jus d’un demi-citron vert
  • 1 piment rouge ou vert, émincé finement

Préparation :

  • Décortiquez les gambas en gardant la queue.
  • Chauffez un peu d’huile dans une poêle.
  • Faites y cuire les gambas 1 – 2 minutes des deux côtés.
  • Salez et poivrez.
  • Gardez les gambas au chaud sur une assiette couverte d’un papier aluminium.

 

  • Mettez les oignons nouveaux dans la poêle.
  • Faites-les revenir 1 minute en remuant, puis réservez.

 

  • Versez le crémant, le lait de coco et la crème fraîche dans la poêle.
  • Ajoutez la gousse de vanille grattée et le cardamome.
  • Laissez réduire à feu moyen.
  • Retirez la gousse de vanille et les capsules de cardamome.
  • Ajoutez les oignons nouveaux, le piment et le jus de citron vert.
  • Salez.
  • Disposez la sauce sur des assiettes, posez les gambas par-dessus et servez aussitôt.

 

https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gambas-et-sauce-noix-de-coco-a-la-vanille-et-a-la-cardamome-_11217-r.html

 

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