Gambas et sauce noix de coco à la vanille et à la cardamome

Gambas et sauce noix de coco à la vanille et à la cardamome
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de gambas (crues et sans tête)
- Sel, poivre du moulin
- 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en rondelles
- 10 cl de crémant sec
- 20 cl de lait de coco
- 15 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille grattée
- 5 capsules de cardamome vertes
- Jus d’un demi-citron vert
- 1 piment rouge ou vert, émincé finement
Préparation :
- Décortiquez les gambas en gardant la queue.
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle.
- Faites y cuire les gambas 1 – 2 minutes des deux côtés.
- Salez et poivrez.
- Gardez les gambas au chaud sur une assiette couverte d’un papier aluminium.
- Mettez les oignons nouveaux dans la poêle.
- Faites-les revenir 1 minute en remuant, puis réservez.
- Versez le crémant, le lait de coco et la crème fraîche dans la poêle.
- Ajoutez la gousse de vanille grattée et le cardamome.
- Laissez réduire à feu moyen.
- Retirez la gousse de vanille et les capsules de cardamome.
- Ajoutez les oignons nouveaux, le piment et le jus de citron vert.
- Salez.
- Disposez la sauce sur des assiettes, posez les gambas par-dessus et servez aussitôt.
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