Gâteaux aux cacahuètes et bananes

Gâteaux aux cacahuètes et bananes
koban-dravina
Ingrédients :
- 250 g de farine et de riz
- 250 g de cacahuète grillées
- 1l d’eau environ
- 250 g de bananes fraîches
- Sucre selon le goût
- 6 feuilles de bananiers
Préparation :
- Tremper le riz dans l’eau froide pendant une heure.
- L’égoutter et étaler pour commencer à le faire sécher.
- Avant qu’il ne soit complètement sec, le piler ou le passer au moulin pour obtenir une farine assez fine.
- Piler les cacahuètes.
- Incorporer en pilant la farine de riz (la pâte doit avoir la consistance de la pâte d’un gâteau aux amandes).
- Ajouter en pilant toujours, les bananes épluchées et coupées en morceaux.
- Sucrer selon goût.
- Laver les feuilles de bananiers.
- Disposer sur chaque feuille, deux sixième de la préparation.
- Aplatir à la main et donner à chaque gâteau une forme carrée.
- Rabattre les bords de la feuille comme pour faire un piquet et ficeler.
- Placer les 6 gâteaux dans un faitout ou cocotte.
- Mouiller avec l’eau. La quantité indiquée est approximative: elle doit arriver aux trois quarts de la hauteur des gâteaux.
- Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à absorption totale de l’eau.
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