Haricots sautés

Haricots sautés
Quantités : pour 4-5 personnes
Ingrédients :
- 500 g de haricots secs
- Du sel,
- De l’huile,
- Des tomates
- 2 oignons
Préparation :
- La veille, trempez les haricots dans un grand saladier d'eau pour réduire le temps de cuisson.
- Rincez les haricots.
- Mettez-les dans une marmite.
- Laissez-les sur le feu pendant une quinzaine de minutes.
- Ajoutez ¼ litre d’eau.
- Ajoutez encore la même quantité d’eau après environ une quinzaine de minutes.
- Emincez les oignons.
- Coupez grossièrement les tomates.
- Au bout d’une heure de cuisson, ôtez les haricots presque cuits du feu.
- Préparez la sauce.
- Prenez une casserole, ajoutez-y de l’huile, faire dorer les oignons émincés.
- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates ajouter l'ail et les haricots.
- Salez, poivrez.
- Mélanger les haricots et la sauce et d’attendre une petite quinzaine de minutes avant de déguster les haricots sautés avec du riz.
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