Poulet au citron et gingembre

Poulet au citron et gingembgire
Ingrédients :
- 1 kg de hauts de cuisse de poulet désossés
- 25 cl de bouillon de poulet
- 25 cl de jus de fruits d’agrumes
- 25 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de cumin moulu
- 20 gousses d’ail
- 7 cm de gingembre frais
- 4 clous de girofle
- 2 citrons
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180o C ou 350o F
- Couper les hauts de cuisse de poulet en deux.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans un poêlon avec l’huile environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
- Déposer les morceaux de poulet dans un plat pouvant aller au four.
- Déglacer le poêlon avec un peu de vin blanc.
- Verser le tout sur le poulet.
- Verser le restant de vin blanc sur le poulet.
- Délayer le cumin moulu dans le jus de fruits.
- Ajouter le jus de fruits ainsi que le bouillon de poulet.
- Peler la pousse de gingembre, la couper en morceaux et les déposer sur le poulet.
- Ajouter les clous de girofle, le cumin et les 20 gousses d’ail pelées.
- Couper les extrémités du citron.
- Enlever l'écorce à l’aide d’un couteau.
- Couper le citron en rondelles et les déposer sur le poulet.
- Prendre un morceau d’écorce de citron, enlever la partie blanche afin de ne conserver que le zeste.
- Ajouter le zeste au mélange.
- Couvrir et faire cuire environ 90 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.
- Retirer le poulet et les gousses d’ail gorgées de jus de cuisson.
- Faire réduire de moitié.
- Déposer le poulet et l’ail dans un plat de service.
- Ajouter les morceaux de citron.
- Passer le jus de cuisson au tamis et le verser sur le poulet.
http://recettesdelasemaine.blogspot.fr/2011/05/poulet-au-citron-et-gingembre.html
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