Ragout au manioc avec du porc - henakisoa sy ravitoto

Publié le par Alain GYRE

 

Ragout au manioc avec du porc

henakisoa sy ravitoto

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de poitrine de porc;
  • 400 g de côtes de porc;
  • Sel, poivre, eau;
  • 500 g de feuilles de manioc

Préparation :

  • Ecraser les feuilles de manioc au pilon
  • Couper la viande en morceaux.
  • Mettre la viande dans une cocotte.
  • La faire revenir (sans corps gras). Il ne faut pas que la viande soit brune.
  • Mouiller avec la quantité d’eau nécessaire (représentant le volume de la viande).
  • Faire chauffer.
  • Dès que la liquide commence à bouillir ajouter les feuilles de manioc.
  • Cuire à feu doux, à couvert, jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Servir avec du riz et de la fricassée de brèdes.

 

https://voyage-madagascar.org/ragout-au-manioc/

Publié dans Cuisine Malagasy, Manioc, Porc

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