Riz au porc et à l’ananas

Riz au porc et à l’ananas
Quantités : pour 4 parts
Ingrédients :
- 680g de côte échine (580 g une fois désossée et dégraissée)
- 2 piments végétariens
- 1 petit oignon (60 g)
- 1 c. à soupe d’huile
- 320 g de riz long étuvé
- ½ ananas bien sucré
- 1 jus d’orange (11 cl)
- 1 gousse d’ail
- 79 cl d’eau
- 1 c. à café de curcuma
- 4 pincées de mélange 4 épices
- 1 c. à café de mélange bouquet garni
- 1 branche de cive
- 3 branches de persil
Préparation :
- Désossez, dégraissez la viande.
- Coupez-la en dés de moins d’1 cm de côté.
- Faites colorer la viande à feu vif pendant 10 à 12 mn.
- Mixez grossièrement le piment végétarien et l’oignon.
- Epluchez l’ananas.
- Coupez-le en dés.
- Une fois la viande colorée, ajoutez la mixture piment-oignon.
- Faites revenir 1 mn.
- Ajouter le curcume, le mélange bouquet garni et le mélange 4 épices.
- Ajoutez l’ananas.
- Laissez revenir 3 mn.
- Incorporez l’ail et le sel.
- Incorporez le riz.
- Une fois qu’il a bien absorbé le jus de cuisson, ajouter le jus d(orange pour déglacer l’ensemble.
- Faites revenir 2 mn à peine.
- Ajoutez la totalité de l’eau.
- Aux premiers frémissements de l’eau, couvrez la casserole.
- Comptez 13 mn de cuisson. ( la cuisson se fait à petite ébullition, feu moyen)
- Ajoutez l’oignon et le persil ciselé finement.
- Donnez un dernier tour de cuillère. C’est prêt.
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