Sauté de porc aux légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc aux légumes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de viande de porc (échine)
  • Sauce soja
  • Huile
  • 2 oignons
  • Un bout de gingembre
  • 2 poivrons
  • 100 g de germes de soja
  • 200 g de brèdes chou de Chine
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de sel chinois (vet sin)
  • 4 c. à soupe de sauce d’huître

Préparation :

  • Coupez la viande de porc en lamelles.
  • Emincez les oignons.
  • Coupez le gingembre en julienne.
  • Coupez les poivrons en julienne.
  •  
  • Faites mariner la viande de porc dans 5 c. à soupe de sauce soja.
  • Dans un wok bien chaud, bien saisir la viande de porc avec un peu d’huile.
  • Ajoutez les oignons, le gingembre et 2 c. à soupe de sauce soja.
  • Laissez cuire 2 mn.
  • Ajoutez les poivrons. les germes de soja et les brèdes chou de Chine.
  • Laissez cuire 1 mn.
  • Ajoutez ½ c. à café de sel, ½ c. à café de sel chinois (vet sin), 4 c à soupe de sauce d’huître.
  • Laissez cuire 1 mn à feu vif.
  • Ne pas couvrir le wok pour avoir des légumes croustillants et un plat sec.

 

http://cuisinedelareunionenmetropole.overblog.com/2014/04/saute-de-porc-aux-legumes.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Légumes

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