Sauté de porc aux légumes
Sauté de porc aux légumes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de viande de porc (échine)
- Sauce soja
- Huile
- 2 oignons
- Un bout de gingembre
- 2 poivrons
- 100 g de germes de soja
- 200 g de brèdes chou de Chine
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sel chinois (vet sin)
- 4 c. à soupe de sauce d’huître
Préparation :
- Coupez la viande de porc en lamelles.
- Emincez les oignons.
- Coupez le gingembre en julienne.
- Coupez les poivrons en julienne.
- Faites mariner la viande de porc dans 5 c. à soupe de sauce soja.
- Dans un wok bien chaud, bien saisir la viande de porc avec un peu d’huile.
- Ajoutez les oignons, le gingembre et 2 c. à soupe de sauce soja.
- Laissez cuire 2 mn.
- Ajoutez les poivrons. les germes de soja et les brèdes chou de Chine.
- Laissez cuire 1 mn.
- Ajoutez ½ c. à café de sel, ½ c. à café de sel chinois (vet sin), 4 c à soupe de sauce d’huître.
- Laissez cuire 1 mn à feu vif.
- Ne pas couvrir le wok pour avoir des légumes croustillants et un plat sec.
http://cuisinedelareunionenmetropole.overblog.com/2014/04/saute-de-porc-aux-legumes.html