Bananes au lait de coco et riz gluant

Bananes au lait de coco et riz gluant
Ingrédients :
- 1 ou 2 bananes
- 50 g de riz gluant
- 1/2 boîte de lait de coco
- 6 morceaux de sucre
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
- Lavez bien le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'amidon.
- Placez-le sur feu minimum avec un volume d'eau une fois et demi supérieur à celui du riz (soit 75 cl dans notre cas).
- Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau (il est important de laisser le riz couvert pendant sa cuisson).
- Lorsque le riz est cuit, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre.
- Aoutez le riz.
- Laissez mijoter le tout pendant 10 min.
- Remplissez vos assiettes à dessert ou ramequins avec le riz.
- Laissez refroidir environ 1/2h.
- Pelez les bananes.
- Coupez les bananes en rondelles.
- Faites-les dorer avec un peu de sucre en poudre ( ajoutez de la vanille ou un sachet de sucre vanillé) dans une poêle beurrée pendant 5 à 10 minutes
- Il ne vous reste plus qu'à dresser avec les bananes, le tout à déguster tiède.
https://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-bananes-au-lait-de-coco-bananes-au-lait-de-coco-et-riz-gluant-421.html