Beignets de carnaval

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de carnaval

 

Quantités : pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 g de sel
  • Huile pour friture
  • 100 g de sucre
  • Cannelle

Préparation :

  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire un levain en délayant la levure avec le lait tiède et à peu près 100 g de farine.
  • Laisser lever à couvert dans un endroit tiède (30 mn environ)

 

  • Mettre le restant de farine dans la terrine.
  • Ajouter les œufs, le sucre (30 g) et le sel.
  • Faire une pâte assez ferme.
  • Bien battre et faire souffler la pâte.
  • Ajouter peu à peu le beurre ramolli.
  • Battre encore quelques instants.
  • Laisser lever.
  • Dès que la pâte a doublé de 2 fois son volume, la rabattre.

 

  • Abaisser la pâte au rouleau de l’épaisseur de 2 cm.
  • Découper des disques de 5 cm de diamètre.
  • Les poser sur un torchon fariné.
  • Les laisser doubler de volume.

 

  • Les plonger dans la friture à 140 °.
  • Les retourner dès qu’un côté est doré.
  • Les égoutter sur un linge.
  • Les rouler dans le sucre additionné de cannelle.

Le Calmosien

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Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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