Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Quantités : pour 10 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
- 10 g de sel
- Huile pour friture
- 100 g de sucre
- Cannelle
Préparation :
- Mettre la farine dans une terrine.
- Faire un levain en délayant la levure avec le lait tiède et à peu près 100 g de farine.
- Laisser lever à couvert dans un endroit tiède (30 mn environ)
- Mettre le restant de farine dans la terrine.
- Ajouter les œufs, le sucre (30 g) et le sel.
- Faire une pâte assez ferme.
- Bien battre et faire souffler la pâte.
- Ajouter peu à peu le beurre ramolli.
- Battre encore quelques instants.
- Laisser lever.
- Dès que la pâte a doublé de 2 fois son volume, la rabattre.
- Abaisser la pâte au rouleau de l’épaisseur de 2 cm.
- Découper des disques de 5 cm de diamètre.
- Les poser sur un torchon fariné.
- Les laisser doubler de volume.
- Les plonger dans la friture à 140 °.
- Les retourner dès qu’un côté est doré.
- Les égoutter sur un linge.
- Les rouler dans le sucre additionné de cannelle.
Le Calmosien
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