Ceviché de poisson au lait de coco et citron vert

Ceviché de poisson au lait de coco et citron vert
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc.
- le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts
- 15 cl de lait de coco
- 1 tige de ciboule ou 1 oignon vert
- 1/2 à 1 cuillère à café de sauce pimentée thaïlandaise (sauce au piment aillée et légèrement sucrée)
- 1 piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu !)
- sel
Préparation :
- Détailler le poisson en morceaux.
- Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût) taillé en touts petits morceaux.
- Saler légèrement.
- Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va "cuire" le poisson.
- Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée.
- Rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
- Servir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.
Natalia Kriskova
http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316130-poisson-cru-marine-lait-de-coco-et-citron-vert